أبرشان يوضح سبب غيابه عن دورة جماعة طنجة وينفي إشاعات مرتبطة بتصميم التهيئة

خرج عبد الحميد أبرشان، رئيس مقاطعة طنجة المدينة، بتوضيح رسمي بشأن ما تم تداوله في أحد المواقع الإلكترونية الوطنية حول غيابه عن الدورة الاستثنائية التي عقدتها جماعة طنجة يوم الإثنين 6 أبريل 2026، والخاصة بالمصادقة وإبداء الرأي حول مشروع تصميم تهيئة المقاطعة.
وأوضح أبرشان لوسائل اعلامية، أن سبب غيابه يعود إلى ظروف صحية طارئة ألمّت بوالده، ما اضطره إلى ملازمته ومرافقته نظراً لتقدمه في السن، نافياً بذلك ما تم تداوله من تأويلات بشأن خلفيات هذا الغياب.
وفي ما يتعلق بموقفه من مشروع تصميم التهيئة، أكد المسؤول الجماعي أنه عبّر عن رأيه بشكل واضح خلال دورة مقاطعة طنجة المدينة، التي صادق أعضاؤها بالإجماع على المشروع، مشيراً إلى أنه قدّم حينها شكره وتقديره لمجهودات والي الجهة في إخراج هذا الورش إلى حيز التنفيذ.
كما نفى أبرشان بشكل قاطع ما رُوّج بشأن وجود خلاف أو “غضب” تجاه والي الجهة على خلفية تعديلات مزعومة على تصميم التهيئة، واصفاً هذه الادعاءات بغير الصحيحة وغير المنطقية، واعتبرها جزءاً من محاولات التشويش ذات خلفيات سياسية.
وأضاف أن ما تم نشره يندرج ضمن “محاولات للإيقاع” بينه وبين والي الجهة، متهماً جهات سياسية – دون تسميتها – بالوقوف وراء هذه الادعاءات، بهدف استغلال اسمه والترويج لمواقف لا تعكس الواقع، رغم تصويته ودعمه للمشروع داخل المؤسسة المنتخبة.
وختم أبرشان بيانه بالتأكيد على احتفاظه بحقه في اللجوء إلى المساطر القانونية ضد كل من تورط في نشر ما وصفها بـ“الأكاذيب”، وفق ما يتيحه القانون.



