الكرة الحديدية في طنجة تعرف تطورا ملحوظا وخاصة جمعية بدران المتالقة

تعرف الكرة الحديدية “la petanque” تطورا ملحوظا في مدينة طنجة في وفرة نواديها وآخرها “جمعية بدران” التي بلغت عامها الثاني متألقة في شتى المجالات الرياضة وكذا الاجتماعية و الثقافية.
فقد فتحت أبوابها للمهتمين بهذا الشأن لما لها من تأثير إيجابي في حياة ممارسيها من هدوء و تركيز و تكتيك حيث تشهد هذه الرياضة اقبالا واضحا من طرف جميع فئات المواطنين صغارا كانوا ام كبارا ، نساءا و رجالا مما دفع المسؤولين عن القطاع الرياضي في بلادنا الى التفكير في اقحامها ضمن الانشطة الرياضية المدرسية الرسمية.
تعتبر رياضة الكرة الحديدية فرصة لتبادل مورديها الخبرات و التواصل و خلق جو اسري و روابط اجتماعية بينهم و مد جسور الصداقة و التضامن وروح التنافس الشريف.
جهان بجداين التسولي لاعبة طنجاوية نجحت في اقتحام هذه الرياضة لطالما كانت حكرا على الرجال حيث كسرت قوانين اللعبة من أجل بلوغ المبتغى في أن تكون بطلة في الكرة الحديدية فيسطع نجمها في العديد من المحافل الوطنية والدولية فقد شاركت في تربصات عديدة للمنتخب الوطنيةالمغربي و كذا حازت على جوائز عديدة محلية .



المراسل الرياضي / هشام بوغابة طنجة ،،،،،،،