وطني

لقجع :نجاح المغرب في تنظيم كأس إفريقيا لن يكون مكسبا وطنيا فقط،بل هو نجاح لإفريقيا بأكملها

أكد رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع،اليوم الأربعاء في سلا “أن نجاح المغرب في تنظيم كأس أمم إفريقيا (2025 )،لن يكون مكسبا وطنيا فقط،بل هو نجاح لإفريقيا بأكملها”.

جاء ذلك خلال لقاء احتضنه مركب محمد السادس لكرة القدم، وجمع السيد لقجع، رئيس اللجنة المحلية لتنظيم كأس إفريقيا للأمم، بالسفراء الأفارقة المعتمدين بالرباط، بحضور ممثلين عن وزارة الداخلية والأجهزة الوصية.

وبهذه المناسبة، قدم السيد لقجع عرضا شاملا حول مستوى التحضيرات الخاصة بـ”كان 2025″، مؤكدا أن “المغرب يتعامل مع هذا الحدث القاري وفق رؤية شاملة تستند إلى التوجيهات الملكية السامية ،التي تركز على تعزيز البعد الإفريقي للمملكة، سواء على مستوى التعاون الثنائي أو العمل القاري المشترك”.

وفي هذا السياق ،أعلن السيد لقجع عن إحداث خلية للتواصل والتنسيق بين اللجنة المحلية والبعثات الدبلوماسية الإفريقية،بهدف حل الإشكالات وتبسيط المساطر المرتبطة بتنقل وإقامة المنتخبات وجميع الترتيبات اللوجستيكية المصاحبة.

وجدد التأكيد على أن المملكة “تعتبر هذه البطولة ملكا لكل إفريقيا، وأن المغرب عازم على إنجاحها بما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك ورهانات القارة.”

من جانبهم، عبر السفراء الأفارقة عن ارتياحهم الكبير لسير التحضيرات، مبرزين انسجام العمل بين مختلف المؤسسات، ومؤكدين على أن المقاربة المغربية تمنح ضمانات قوية لنجاح النسخة المقبلة من كأس إفريقيا للأمم.

كما أشادوا بالدينامية التي تشهدها البنيات التحتية الرياضية في المملكة ،وبسرعة تعبئة الأجهزة الوصية، وهي عناصر تؤكد، بحسبهم، أن المغرب يتجه نحو تقديم نسخة استثنائية من كأس إفريقيا للأمم ،ت جس د رؤية قارية جديدة في تنظيم التظاهرات الكبرى.

عن / و م ع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى