هذا ما قاله السكيتيوي عن فوز المنتخب المغربي على نظيره السعودي


أعرب الناخب الوطني طارق السكتيوي، عن سعادته بالتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب لكرة القدم، وذلك بعد الانتصار على المنتخب السعودي في المباراة التي جمعت بينهما، مساء الإثنين، على أرضية ملعب لوسيل، برسم مباريات الجولة الثالثة للمجموعة الثانية من منافسات البطولة العربية، التي تحتضنها قطر إلى غاية 18 دجنبر الجاري.
وقال السكتيوي، في تصريحات صحافية عقب المباراة، “سعيد جدا بهذا التأهل وأشكر اللاعبين على قتاليتهم وعلى انضباطهم التاكتيكي، وعلى حبهم للقميص الوطني الذي يدافعون عليه بالقلب والروح”.
وأضاف السكتيوي، أن المباراة لم تكن سهلة، خاصة أمام منتخب قوي مؤهل لكأس العالم 2026، يضم لاعبين بمستوى هائل سواء من الجانب التقني أو البدني، فضلا عن قيادتهم من طرف مدرب مجرب اسمه هيرفي رونار.
واعتبر أن التعادل في المباراة السابقة أمام منتخب سلطنة عمان، وضع المنتخب المغربي في موقف محرج، أي ضرورة تحقيق الفوز وليس التعادل، لأن أكبر خطأ هو أن نلعب عن نتيجة التعادل، خضنا المبارة من أجل تحقيق الفوز وإن لم نستطع تحقيق ذلك لا يمكن أن ننهزم.
وتابع أن “العناصر الوطنية لا تستهين بأي منافس كيفما كان مستواه، ولا تعطيه أكثر من حجمه، نلعب بواقعية كبيرة وبتفان من أجل الدفاع عن القميص الوطني، والحمد لله كان الفوز حليفنا”.
هذا، وانتصر المنتخب الوطني على المنتخب السعودي بهدف لصفر، سجله المهاجم كريم البركاوي في الدقيقة 11.
وبهذه النتيجة تأهل أسود الأطلس متصدرين للمجموعة الثانية بسبع نقاط مع أفضلية الأهداف +3، متبوعا بالمنتخب السعودي الذي حسم تأهله في الجولة الماضية بست نقاط، فيما غادر المنتخب العماني المسابقة بالرغم من انتصاره بنتيجة 2-1 على منتخب جزر القمر، الذي كان هو الآخر قد غادر في وقت سابق البطولة العربية متذيلا للمجموعة الثانية بصفر نقطة.
وسيواجه المنتخب الوطني في دور الربع المنتخب السوري الذي تأهل ثانيا عن المجموعة الأولى، يوم الخميس 11 دجنبر 2025، باستاد خليفة الدولي بمدينة الريان، فيما سيواجه المنتخب السعودي المنتخب الفلسطيني الذي تأهل متصدرا هو الآخر للمجموعة الأولى، في نفس اليوم بملعب لوسيل.



