رياضة

وهبي سنذهب بعيدا في نهائيات كاس العالم للشباب رغم وقوعنا في مجموعة صعبة

اعرب محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لأقل من 20 عامًا، عن تفاؤله بقدرة “أشبال الأطلس” على تقديم مستوى مميز في نهائيات كأس العالم للشباب، التي ستُقام في تشيلي، رغم وقوعهم في مجموعة صعبة تضم منتخبات قوية مثل البرازيل والمكسيك وإسبانيا.

وفي حوار مع موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، أكد وهبي أن المنتخب المغربي يتمتع بهوية لعب واضحة تجمع بين الانضباط التكتيكي والمهارات الفردية، مشيدًا بالأداء الذي قدمه اللاعبون في بطولة كأس إفريقيا الأخيرة، رغم خسارة النهائي أمام جنوب إفريقيا.

وأوضح وهبي أن تلك المشاركة القارية ساعدت في تعزيز النضج الذهني للاعبين، مشيرًا إلى أن الهزيمة في النهائي، رغم مرارتها، زادت من تماسك المجموعة وقوتها.

وتطرّق المدرب إلى تطور بعض المواهب الشابة الذين بدأوا في الاندماج تدريجيًا مع المنتخب الأول، مثل شمس الدين طالبي وآدم أزنو، مؤكدًا على ضرورة حماية هؤلاء اللاعبين من الضغط وتركهم يتطورون بوتيرتهم الطبيعية.

أما عن الاستعدادات للمونديال، فكشف وهبي أن المنتخب بدأ بتنظيم معسكرات داخل المغرب لفائدة اللاعبين المحليين، على أن ينتقل لاحقًا إلى إسبانيا ثم الأرجنتين لخوض مباريات ودية، استعدادًا للمشاركة العالمية.

وختم وهبي حديثه برسالة إلى الجماهير المغربية، دعاهم فيها إلى دعم الفريق، مؤكدًا أن المشاركة في كأس العالم تُعد شرفًا كبيرًا وفرصة لتشريف الكرة المغربية وإبراز جيل واعد يمثل مستقبلها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى