دورة استثناية لمجلس عمالة طنجة اصيلة

عقد مجلس عمالة طنجة اصيلة دورته الاستثنائية اليوم الثلاثاء 23 يونيوبقاعة الولاية الكبرى بطنجة تحت اشراف رئيس المجلس ع الحميد ابرشان والكاتب العام لولاية طنجة واعضاء المجلس من اجل دراسة النقط الواردة في جدول الاعمال والتي تتعلق بالدراسة والمصادقة على اجراء تحويل بعض فصول ميزانية التجهيز ودراسة وبرمجة الفائضالمالي من ميزانية العمالة برسم السنة المالية 2019 الدراسة والمصادقة على الملحق رقم 1المتعلق باتفاقية الشراكة التي تهم انجاز اشغال تهيئة المناطق الخضراء .الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة بين مجلس عمالة طنجة اصيلة وكلية العلوم القانونية والاقتصادية تهم خلق اطار تشاركي لتكوين الموظفين والاشراف على امتحان الكفاءة المهنية .الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة بين مجلس عمالة طنجة اصيلةوبعض الجماعات ذات الطابع القروي تهم دعم النقل المدرسي بالوسط القروي .
وقد تمت المصادقة على جميع النقط المدرجة في جدول الاعمال بعد نقاشها بالتفصيل من طرف الاعضاء .وخاصة النقط التي تهم النقل المدرسي بالوسط القروي والتي طالب البعض بالتعاون والتنسيق مع الجمعيات / والبعض علق بان جماعاتهم لاتكفيهم هذه الحافلات نظرا للعدد الكثير من التلاميذ وخاصة الذين يدرسون في الاعداديات والثانويات البعيدة عن المدينة .
وقد تفهمت الرئاسة لهذا الموضوع وابدى استعداده للتغلب على هذا المعوق / اما النقطة التي تتعلق بالتكوين المهني فابدى بعض الاعضاء اعتراضهم حيث ان التعليم الجامعي له تكوين اكاديمي يختلف اختلاف كبيرا بالنسبة لموظفي العمالة وقد بين الحضور ان 21 عضوا حضروا والباقي تغيبوا بعذر .
وانتهى المجلس اعماله بشغف كبير خاصة انها جرت في ظروف خاصة التي تجتازها بلادنا وخير دليل انها قرئت فاتحة ترحم على اولئك الضحايا الذين توفوا جراء وباء كورونا وقد لوحظ من خلال عقد الجلسة كان هناك احترازوالاحتياط من حيث تعقيم اليدين وفحص حرارة الجسم بجهاز الحرارة قبل ان تلج القاعة لحضور الجلسة في امن وامان .